Botanischer Name: Vitis vinifera 'Orangentraube'.
Deutscher Name: Weinrebe, Orangentraube (Narancsszölö oder auch Gelbe Orangentraube).
Herkunft: Heimische Zuchtform, Johann Philipp Bronner, um 1840, Kreuzung zweier Wildreben aus der Gegend zwischen Rastatt und Speyer.
Wuchsform: Strauch, sommergrün (laubabwerfend), mittelstark, selbstbefruchtend.
Maximale Höhe / Breite: max. 200- 300cm hoch / 100-160 cm breit.
Blüte /Zeit: -.
Frucht: Große Trauben, hellgrün und rundlich, später goldgelb, säurearm, kräftig im Aroma und bukettreich, leichtes Orangenblütenbukett (daher ihr Name) , Tafeltraube, Keltertraube.
Erntezeit: Ab Mitte September.
Bodenanspruch: gut durchlässiger, nahrhafter Gartenboden, Erde immer leicht feucht halten, keine Staunässe, regelmäßig düngen.
Standort: Sonnige Standorte.
Winterhärte: Gute Winterhärte, bei Temperaturen unter -17 °C empfehlen wir eine Abdeckung.
Wir liefern diese Weintraube in einem 3 Liter Topf, veredelt mit Neuaustrieb.
Lieferbedingungen: Diese Pflanze verschicken wir in unserer Standardverpackung / Paketversand.