Botanischer Name: Malus Biesterfelder Renette
Deutscher Name: Herbstapfel Biesterfelder Renette
Herkunft / Ursprung: alte Obstsorte, wurde 1850 als Zufallssämling auf Schloß Biesterfeld bei Lüdge gefunden
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm, starkwüchsig mit breitausladender Krone
Frucht: mittelgroß, hochkugelig, Schale glatt mit grüner Grundfarbe, die sich zur Reife in goldgelb mit sonnenseitig intensiv leuchtenden karminroten Streifen verwandelt
Geschmack / Aroma: sehr saftiges, hellgelbes Fruchtfleisch, aromatischer, weinsäuerlicher Geschmack, duftend
Genussreife: Oktober-Dezember, gute Lagerhaltung
Verwendung: leckerer Tafelapfel für den Sofortgenuss, guter Wirtschaftsapfel für Kompott, Mus, Kochen, Backen
Gesundheit: sehr gesunder und robuster Apfel
Bodenanspruch: bevorzugt feuchte, mittelschwere Lehmböden, nicht zu nass
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder kleine Gruppe/Hecke auf der Obstwiese
Befruchter: Cox Orange, Freiherr v. Berlepsch, Goldparmäne, Weißer Klarapfel
Wir liefern diesen alten Apfel in einem 7,5 Liter Topf 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.