Botanischer Name: Malus Brettacher Gewürzapfel
Deutscher Name: Winterapfel Brettacher Gewürzapfel
Herkunft / Ursprung: Zufallssämling, gefunden 1911 in Langenbrettach
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm
Frucht: sehr groß, flachkugelig, mit einer dicken Wachsschicht bedeckt.
Geschmack / Aroma: säuerlich, dezent gewürzt, sehr saftig, erfrischend
Genussreife: Dezember-März
Verwendung: guter Wirtschaftsapfel für Kompott, Mus, Most, Backen, guter Lagerapfel
Gesundheit: sehr gesund und robust
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Erde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder Gruppe/Hecke auf der Obstwiese
Befruchter: Goldparmäne, Ontario
Wir liefern diesen besonderen Winterapfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.