Botanischer Name: Malus domestica Gelber Edelapfel
Deutscher Name: Herbstapfel Gelber Edelapfel, Wachsapfel, Scheibenapfel, Glasapfel, Zitronenapfel
Herkunft / Ursprung: Zufallssämling, gefunden 1800 in einem Garten in Downham, England
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm, sehr wüchsig, bildet eine breite Krone, wird sehr alt.
Frucht: flachrund und sehr groß, Schale dünn, goldgelb, Fruchtfleisch saftig mit dominierender Säure, hoher Vitamin C Gehalt
Geschmack / Aroma: die Frucht hat wenig Zucker und ist sehr weinlastig, für Diabetiker geeignet, erfrischender Geschmack
Genussreife: ab September
Verwendung: nur bedingt zum Frischverzehr geeignet, gut zum Backen, Kochen, Most
Gesundheit: sehr gesund und robust
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Erde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten, kleine Gruppe auf der Obstwiese
Befruchter: Ananasrenette, Antonowka, Cellini, Gelber Bellefleur, Croncels
Wir liefern diesen edlen Apfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.