Botanischer Name: Malus Horneburger Pfannkuchenapfel
Deutscher Name: Horneburger Pfannkuchenapfel
Herkunft / Ursprung: alter Tafelapfel von 1875 aus der Region Horneburg
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm
Frucht: mittelgroß, flachrund, Schale leicht berostet, grüngelb, sonnenseits rötlich, Fruchtfleisch hellgelb, saftig
Geschmack / Aroma: feine Säure, aromatisch würziger Geschmack
Genussreife: Januar-März
Verwendung: guter Tafelapfel, Wirtschaftsapfel zum Frischverzehr, Kompott, Mus, Backen, Kochen
Gesundheit: etwas anfällig für Schorf, sonst sehr gesund und wüchsig
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Gartenerde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder kleine Gruppe auf der Obstwiese
Befruchter: Cox Orange, Goldparmäne, Ingrid Marie, James Grieve
Wir liefern diesen alten Apfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.