Botanischer Name: Malus domestica Lavanttaler Bananenapfel
Deutscher Name: Winterapfel Lavanttaler Bananenapfel, Mutterapfel, American Mother
Herkunft / Ursprung: dieser Apfel wurde um 1882 aus Massachusets, USA in das Kärntner Lavanttal importiert, und dort kultiviert
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm, mittelstarker Wuchs, sehr Ertragsstark
Frucht: mittelgroß, Schale grüngelb, sonnenseits mit orangeroter Einfärbung, gelblich-weißes Fruchtfleisch, saftig
Geschmack / Aroma: sehr aromatisch, wenig säuerlich, bananenartig gewürzt
Genussreife: Dezember-März
Verwendung: leckerer Tafelapfel, guter Wirtschaftsapfel, zum Frischverzehr, Kompott, Mus, Backen, Kochen
Gesundheit: sehr robust und gesund
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Erde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder kleine Gruppe auf der Streuobstwiese, auch für höhere Lagen
Befruchter: Ilzer Rosenapfel, Ontario, Maschanzker
Wir liefern diesen historischen Apfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
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