Botanischer Name: Malus Nela
Deutscher Name: Tafelapfel Nela
Herkunft / Ursprung: Kreuzung aus Prima X Xrasava, am Institut für Experimentelle Botanik, Prag 1997
Wuchs: Veredlung aud 120cm Halbstamm, mittelstarker, dichtbuschiger Wuchs, gute Verzweigung
Frucht: klein-mittelgroß, gelbschalig, sonnenseits purpurrot, Fruchtfleisch mittelgelb, halbfest, saftig
Geschmack / Aroma: leicht säuerlicher, fruchtiger Geschmack, aromatisch
Genussreife: August - Oktober
Verwendung: guter Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, zum Frischverzehr, Backen, Kompott, Mus, Saftgewinnung
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Erde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, gut als Einzelbaum oder kleine Gruppe auf der Obstwiese
Gesundheit: sehr robust, und gesund, geringe Anfälligkeit gegen Schorff.
Befruchter: Ingrid Marie, Cellini, James Grieve
Wir liefern diesen Apfel in einem 7,5 Liter Container, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.