Botanischer Name: Malus domestica Roter Eiserapfel
Deutscher Name: Winterapfel Roter Eiserapfel, Zigeunerapfel
Herkunft / Ursprung: alte Sorte aus Franken, schon um 1600 dort angebaut
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm, starkwüchsig mit breitkugeliger Krone
Frucht: mittelgroß, Schale verwaschenes Blutrot mit weißen Pünktchen, festes und saftiges Fruchtfleisch
Geschmack / Aroma: süßsäuerlich, mit dezentem Aroma
Genussreife: ab Ende Oktober, sehr lange Lagerfähig
Verwendung: guter Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, zum Frischverzehr, Backen, Kochen, Kompott, Mus
Gesundheit: sehr gesunder und robuster Apfel
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Gartenerde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten, als kleine Gruppe auf der Obstwiese
Befruchter: Cox Orange, Ananasrenette, Weidners Renette, Ontario, Gelber Edelapfel
Wir liefern diesen robusten Apfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.