Botanischer Name: Malus domestica Roter Gravensteiner
Deutscher Name: Herbstapfel Roter Gravensteiner
Herkunft / Ursprung: Knospenmutation des Gravensteiner Apfels, alte Sorte aus Südjütland, Nordschleswig Dänemark um 1669
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm
Frucht: groß und unregelmäßig oval, Schale glänzend grüngelb, sonnenseitig rötlich gefärbt, Fruchtfleisch hellgelb, sehr fest und knackig, saftig
Geschmack / Aroma: sehr wohlschmeckend, süßlich mit dezenter Säure, edel gewürzt, Früchte mit intensivem Duft
Genussreife: ab Oktober bis Dezember
Verwendung: perfekter Tafelapfel, zum Frischverzehr, Mus, Kompott, Saft, Backen
Gesundheit: leichte anfällig für Schorf und Mehltau
Bodenanspruch: feuchter, tiefgründiger Boden, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder kleine Gruppe auf der Obstwiese
Befruchter: Weißer Klarapfel, Goldparmäne, Croncels, Ontario, Roter Berlepsch
Wir liefern diesen beliebten Tafelapfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
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