Botanischer Name: Malus domestica Sommerparmäne
Deutscher Name: Tafelapfel Sommerparmäne, Wiener Apfel, Vaterapfel
Herkunft / Ursprung: sehr alter Apfel, um 1600 als Zufallssämling in England gefunden, ab dem 19. Jahrhundert in Oberösterreich und Böhmen kultiviert
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm
Frucht: sehr groß, flachrund, grüngelbe Grundfarbe, mit sonnenseits rötlich verwaschener Deckfarbe, auch gestreift und geflammt
Geschmack / Aroma: sehr helles, weiches Fruchtfleisch mit einem fruchtig, mildem Aroma, sehr gutes Zucker-Säure Verhältnis
Genussreife: ab September
Verwendung: leckerer Tafelapfel zum Frischverzehr, guter Wirtschaftsapfel für Kompott, Mus, Backen, Kochen, Most
Gesundheit: sehr robust und gesund, sehr winterhart
Bodenanspruch: tiefgründige, humose Gartenerde, leicht lehmig, nicht zu sauer
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelbaum im Hausgarten oder kleine Gruppe/Hecke auf der Obstwiese
Befruchter: Goldparmäne, Minister von Hammerstein
Wir liefern diesen historischen Apfel in einem 7,5 Liter Topf, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.