Botanischer Name: Malus Ontario
Deutscher Name: Tafelapfel Ontario, Ontarioapfel
Herkunft / Ursprung: Kreuzung von Wagnerapfel und Northern Spy, 1874 Ontario County. New York, ab 1882 in Europa im Handel
Wuchs: Veredlung auf 120cm Halbstamm, mittelstarker Wuchs, flachkugelige Fruchtform
Frucht: groß bis sehr groß, gelb-grün, sonnenseits bläulich-rot, helles und sehr feines Fruchtfleisch, hoher Vitamin C Gehalt
Geschmack / Aroma: fruchtig-spritziger Geschmack, sehr milde Säure, für Diabetiker
Verwendung: guter Tafelapfel, guter Lagerapfel, für Kompott, Saft, Frischverzehr, Backapfel, guter Pollenspender
Pflückreife / Genussreife: dieser Apfel wird von Mitte Oktober bis November geflückt, seine Genussreife erlangt er nach einer Lagerung bis Dezember
Bodenanspruch: der Ontarioapfel benötigt einen humosen, nährstoffreichen Boden
Standort: halbschattig-sonnig, gut als Einzelpflanze oder Gruppe auf der Obstwiese, nicht für Lagen mit späten Frösten
Befruchter: Alkmene, Baumanns Renette, Golden Delicious, James Grieve, Ingrid Marie, Roter Berlepsch
Wir liefern diesen schönen Tafelapfel in einem 7,5 Liter Container, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.